Они ушли...

Они ушли… но в красках их картин,
На пленках и на дисках дребезжащих
Еще витает жизни серпантин –
Их мир, до ныне с нами говорящих…

Они живут, храня свое тепло,
Присутствуют незримо между нами,
И смотрят в нас живое полотно
И образы с ожившими богами.

А мы не замечаем до поры,
Что те, кого потом обожествляем,
Все те же человеческой игры
Комедианты, коих просто знаем.

И, каждый, сам себе назначив роль,
Мы  так  же в пьесе жизнь свою играем,
Неважно – простолюдин иль король,
Но равно, что начнем и завершаем.

Лишь избранные свой оставят след
На поклоненье будущих потомков
И свой далекий, яркий, вечный свет
Среди других бесчисленных обломков…


Рецензии