Зимние зарисовки

Зимним вечером скрипнет калитка
И мелькнет силуэт вдалеке.
Пролетит по дороге кибитка
И потрескивает лед на реке.
На руке тихо тают снежинки,
Звезды нам освещают тропу,
А зима расстелила простынки,
Укрывая упавшую рано листву.
Как волшебны, красивы картины
В деревенских пейзажах родных!
Слышу песен народных мотивы
И частушек задорных, простых.
На Руси так красивы деревни,
А зимой, словно в сказке они.
В речи русской душевной,напевной
Слышу голос любимой страны.


Рецензии
Теряем, то единение с деревней с природой, малой Родиной. Когда пишешь на эту тему всегда веет прошлым, что никогда не вернется.

Александр Сауков   07.02.2018 06:20     Заявить о нарушении