Мне кажется
Мне кажется, что это не ко мне.
Мне кажется, соха вспахала пашню,
А я стою в сторонке на стерне.
Мне кажется, пройдёт ещё неделя
За нею две, а после месяц, год…
И я опять всем сердцем в вас поверю,
Мой глупый, заблудившийся народ.
Мне кажется, что будет всё прекрасно.
В цене отвага, мужество и честь.
Мне кажется, я вижу это ясно,
Что снова песни хором будут петь.
Что снова будет друг – тянуть мне руку.
Перед ударом враг – предупреждать.
Мне кажется, что пережив разлуку
Я встречу вновь отца, сестру и мать.
Мне кажется – вновь воссияет солнце
И на века изгонит злую тень.
Мне кажется, что и в моё оконце
Осенним утром постучит олень.
Мне кажется, что реки будут быстры
И киселя полно на берегах.
Дела светлы, а помыслы – лучисты.
И навсегда покинет душу страх.
Мне кажется – я это всё увижу.
Мне верится – придут те времена!
И над вселенной, а быть может выше
Опять взовьются наши знамена!
Свидетельство о публикации №118011502031
На днях перебирая старые бумаги нашел несколько ранее не публиковавшихся стихотворений...
Это стихотворение ориентировочно датируется 2012-2013 гг.
Ратимир Скиф Евдокимов 15.01.2018 06:59 Заявить о нарушении