Вечерний звон...

...Но что ж,-певец земных страстей,ты не умрёшь в сердцах людей!
-Так я мечтал -и надо мной пронёсся чрез эфир пустой какой то грусти полный стон,
и я запел-Вечерний звон!...
Как он мучителен и мил!..Как он мне чувства возмутил,
когда впервые звук его,коснулся сердца моего!..
То был не звук,но глас страстей,то говор был с душей моей!..
И думаю...Подобно я,то Бог глаголит нам друзья...
И с тех Небес...Хрустальный звон...Даёт услышать в жизни Он...

А.Малышев

Так я дописать дерзнул последние строки этого великого романса.Они несколько меняют весь его смысл...Начальные же строчки насколько мне известно, принадлежат Денису Давыдову.


Рецензии