Бабушки - подружки...

Решили как то, баба Зина, с бабой Фросей:
Устроить для себя, - в лесу пикник...
Собрали снедь, сложили всё в корзинку,
И захватив бутылочку вина,
Пошли туда, - где был в лесу родник...

Уселись на лужайке <чин по чину>...
И скатерть растелили на бревне...
Съестное вынув, и достав бутылку:
Вино в стаканы стали разливать себе...

- Ой, Зин, ты много мне не лей, за ради Бога!.. 
Ты ж знаешь то, что ноги у меня...
Напьёмся... Кто домой потащит!?..
Неужто ты!?..

- А вот хотяб и я!..

- Ха-ха... Ой, Зинаида...
Ха-ха... Ой, расмешила ты меня!...

- Ой, Фрося!..
Да не волнуйся ты, за ради Бога!..
Докавыляем как-нибудь, до дома мы...
Ты лучше посмотри: кака природа!..
Вода журчит, щебечут в небе птицы...
Давно уж не видала я, - всей этой красоты!..
А в молодости...
Помнишь, как тайком,
Встречались мы с парнями, в лесу то, - вечерком!?..
Ох, молодость та, - бурная была...
Как быстро же она прошла!..

- Да ладно Зина...
Ты особо не серчай...
В душе мы молодые, как и раньше...
Давай уж, дальше разливай:
Чтоб выпить нам, за молодость ту нашу...
Хоть раз вино мы выпьем, - а не чай...
             
                А дальше:

Было масса то'стов у подружек...
И вспоминали всё они подряд...
О том: как на войне мужья погибли...
И голод, что пришёл к ним в Ленинград...
О том как выжили... Как веры не теряли...
И как всегда друг дружке помогали: делясь пайком...
И каждый был так рад: когда освободили Ленинград,
Что всех прохожих, обнимали, целовали... 
Бежали на вокзал, - встречать солдат...

И вспомнив это, бабки вдруг запели...
И пели так красиво... От души...
Что замолчали соловьины трели...
Заслушались их песенки поди...

Ох, бабки... Бабушки... Вы милые старушки...
И милыми вы будете всегда...
Хоть вы старушки, но, в душе своей прекрасной,
Вы молодыми остаётесь навсегда...
Дай Бог здоровья Вам, - на долгие года!.. *


Рецензии