Аркаим

Баллада.
Из первых городов он на земле,
 Египетских постарше пирамид,
Как из пучин времён взращён во мгле,
Степей, уральских гор, -  как монолит!
 Вселенной, опрокинувшейся лик,
 Эмблема солнца, что горит как жниво,
 Народов Родина где не утих,
Зов космоса, звучащий всем на диво!

Гипербореи дети налегке,
И от Великой Стужи устремив,
Свой взор к далёкой и родной звезде,
Средь мест незаселённых и чужих,
Воздвигли город вечность воплотив!
И до сих пор несётся горделиво,
Ночами словно пламенный мотив,
Зов космоса, звучащий всем на диво!

Набег врагов, пал город в той войне,
Цивилизации -  последний крик!
И Заратустры дом сгорел в огне,
 Богов пришедших голос вмиг затих…
Энергий древних, тонких уловив,
Наполнимся мы ей неторопливо,
Духовного развития призыв,
Зов космоса, звучащий всем на диво!

В степях безлюдных боль живёт, дрожит,
И смотрит в небо идол молчаливо,
И Аркаима дух нам в плоть проник,
Зов космоса, звучащий всем на диво!

16.12.2017.


Рецензии