***

Пилот, сбавь скорость,
пусть корабль
рассекает облака не так стремительно и злостно.

Пусть каждый, кто в пути,
на миг почувствует, что все еще живет.
Всё станет будто  невзаправду, несерьезно..
И превратится в сладкий сон,
Что словно мёд..

Пусть суета не станет аргументом
Для мыслей, что стремятся всех быстрей
Постичь заветные, прекрасные моменты
Прошедших и еще не наступивших дней.

Лицом к лицу предстать перед собой,
И осмотреть без прошлых осуждений.
Принять те карты, что нам выбраны судьбой
В колоде из проклятий и благословений.

Пусть разрушает всю обыденность и серость дней
Вошедшее без стука озарение,
Фортуна выбирает смелых -
Будь смелей!
Твой путь - твоё творение.


Рецензии