Январь и Крещение

Утро петербургское — солнце на дворе.
Зимой это редкость, но не в январе!
Ночью завывало, а с рассветом — тишь.
Белым покрывалом выстлано до крыш.

Вышла я на улицу, не открыть глаза,
И от света яркого катится слеза.
Пешеходы редкие побыстрей идут,
Уши, щеки, лоб и нос варежками трут.

Январь и Крещение. Крепнет лишь мороз,
Щеки разгораются ярче алых роз.
Я крещенским вечером погляжу в окно,
На дворе белым-бело, а в домах тепло.

Может завтра утром снегопад пойдет,
Станет потеплей чуть-чуть, а Мороз уйдет
В северные страны, за полярный круг.
Солнце чуть пригреет, я надеюсь. Вдруг?


Рецензии