Снег метет, блестят снежинки

Снег метет, блестят снежинки,
В небе ясная луна.
Как на сказочной картинке,
Серебристо - холодна.

Льется лунный свет прозрачный,
Опускаясь на дома,
Даже дол глубокий, мрачный
Сказкой сделала зима.

Все в снегу, как будто в вате,
На окне резной узор,
Словно в серебре и злате
Под луной сверкает двор.

Словно в мелких бриллиантах
За окном высокий клен,
В иней он одет богато
И березе шлет поклон.

А береза веселится,
В снежной шубе ей тепло,
Знает: это ей не снится,
Любит клен ее давно.

Так сплелись они ветвями
И в холодном серебре
Клен с березою сверкают,
Тихо радуясь зиме.


Рецензии
Прекрасные строки!!
Зимней сказки, Радости и Вдохновения!!!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   28.02.2018 23:19     Заявить о нарушении
Максим, благодарю сердечно! С теплом Марина.

Марина Митаки   02.03.2018 14:55   Заявить о нарушении