Отрада и Утешение
Целительницы и за наши жизни
К старинному образу сердцем
Лампадку любви затеплю,
Где Божия Матерь с Младенцем,
О, как же Тебя я люблю!
На образе Бога и Сына
к Своей пригортаешь Груди,
И Ручку Младенца целуя,
В печали склоняешь Главу.
С печалью и благоговеньем
И Твой Умилительный Лик,
Отрада! Любовь! Утешенье! -
Припал к Тебе Спас наш Велик.
И в эти нелёгкие годы
В тебе Утешенье найдём,
Отраду и в жизни свободу
Любить Бога солнечным днём.
Любить Бога со умиленьем,
И пусть не тускнеет наш день,
В Спасителе - рай и спасенье,
Святого Младенца поем!
Молитвою грешною снова,
К Тебе, Божья Матерь, взлетим,
К Небесному Райскому крову,
И пав ниц, к Ногам припадём.
Ведь где бы Тебя ни позвали,
Царице, в земных уголках,
Ты помощь всегда посылала,
Со Спасом святым на Руках.
Отрадою и Утешеньем
Спасаемся ныне от бед,
Так будь же Ты благословенна,
Родившая Бога и Свет!
Об образе "Отрада и Утешение" узнала,
Когда читала книгу о Матушке,
Святой Преподобноисповеднице
Великой Княгини Софии Киевской.
Писала, когда все вокруг взрывалось
И плакала.
Донецк. Ангелина Длинка
Свидетельство о публикации №118011501488
Зинаида Лиханосова 31.01.2020 12:04 Заявить о нарушении
Храни Вас Господь и всю семью.
С уважением Ангелина
Ангелина Длинка 31.01.2020 12:12 Заявить о нарушении