Президент петрович
Сидя на завалинке
На баяне я играл
Про подшиты валенки
Подошел ко мне сосед
Что живёт напротив
Бородатый, хмурый дед
Нытик и склеротик
Алкоголик он и псих
Где жена и дети?
Растерял Петрович их
Всех по белу свету.
Горе одиночества
Спиртом заливает
Но в своём Отечестве
Всё на свете знает
Покряхтел, присел, кривясь
Простонал, как хрюкнул:
«Видно, лишнего вчерась
Шмурдяка я клюкнул».
«Охо-хохоньки, хохо!» -
Выдохнул с апатией
И давай вовсю ругать
Нашу демократию.
Президент такой сякой
Дума бестолковая
Дескать надо избирать
Президента нового.
Чтобы цены понижал
Пенсии повысил
Чтоб богатеньких прижал
И воров повесил
Чтобы всем работу дал
Чтоб нашел идеею
Чтоб бутылка шмурдяка
Стоила копейки
И идти голосовать
Надо за Зюганова
И зажили б мы опять
В коммунизме заново
Всех крутых на Колыму
Снова бы отправили
Как и Ленину ему
Памятник поставили.
Вот бы Сталина поднять:
Прекратил бы драки
Он бы всем им показал
Где зимуют раки.
Отставляю я баян
Тут уж не до песен
Коль Петрович снова пьян
Мир от песен тесен.
«Не блефуешь ли ты, брат
Спрашиваю тихо,
Кто же в этом виноват
Что живём мы плохо?»
Зря задал такой вопрос
Лучше промолчал бы
Что Петрович тут понёс
Лучше и не знать бы
Обвинил он всех подряд
Всех, кто нами правит
В общий виноватых ряд
И меня вдруг ставит.
«Будь я нынче Президент,
Заявил Петрович
Я б богатых сей момент
В Магадан отправил
Строить в тундре города
Пусть бы лес валили
Кровь народную б тогда
Ведрами не пили.
Я бы, кузькину их мать
Всем очки бы вставил
На плацу маршировать
Всех бы их заставил!»
Я вставляю, наконец,
Возраженья слово
«Ты, Петрович, молодец,
Но это не ново.
Ты, Петрович, не зови
Мёртвых из могилы
И живых не матери
Это некрасиво.
Ты, Петрович, зол всегда
Всю-то жизнь неистов
А в застойные года
Крыл ты коммунистов
Так по жизни уж идёт
Дорогой Петрович
Господь рожек не даёт
Бодливой корове
Сталин встал бы то тогда
Было б не до смеха
Строить в тундре города
Ты бы первым ехал.
Крикунов он не любил
Болтунов тем боле
Языкастым он рубил
Языки под корень.
Не любил он лодырей
Пьяниц ненавидел
Ну-ка вспомни поскорей
Что ты в жизни видел?
С фермы выгнали тебя
С трактористов сняли
А в котельной из котла
В пьянку вынимали.
Ты, Петрович погоди,
Тормозни немного
И богатых не суди
И крутых не трогай.
Государством управлять
Не может кухарка
Страну в кухню превращать –
Всем нам будет жарко.
Президент – не генерал
А мы – не солдаты
В том, что плохо мы живём
Сами виноваты.
Было времечко, когда
Все ходили строем
А теперь мы правовое
Государство строим
Надо Родину любить
И работать честно
И законы её чтить
Это всем известно.
Вот такие, дорогой,
Факты-аргументы
Не дай Бог нам твоего
АРХИПРЕЗИДЕНТА!
Свидетельство о публикации №118011501445
Немного портит :Государством управлять
Не может кухарка
Страну в кухню превращать –
Всем нам будет жарко.
вторая и третья строка.
Владимир Тимошкин 15.01.2018 14:26 Заявить о нарушении