Фатум. На чужом несчастье счастья не построишь

 На чужом несчастье
Счастья не построишь,
И несчастие чужое
Счастья не придаст.
А ненастие души
Так прольёт порою,
Что насквозь промокнешь
В свой урочный час.

А быть чему,
Того не миновать,
Чему не быть,
То нас минует кратно.
И сердце
Не устанет волновать,
Что многое
Бывает непонятно.

Распахну свои двери настежь,
Словно створки души раскрою:
Человеческому счастью
Как же мало нужно порою.
                25ноя17


Рецензии
Михаил, а надо то всего малость - порадоваться за соседа и улыбнуться. А улыбка она же и назад вернётся.

Георгий Косаревский   15.01.2018 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.