От Москвы по Сибирскому тракту

* * *
От Москвы по Сибирскому тракту,
от судьбы, от тебя, на Казань я
еду… Ветром вослед: «Где ты? Как ты?
Без тебя быть — одно наказанье…»

И любовь — перелётная птица –
в маете меж Москвой и Казанью.
Мне ж свобода цыганская мнится,
только что о свободе я знаю?

Держит тяга — по кругу, по кругу –
в центре сердца растёт напряженье,
и чем дольше дорог протяженье,
тем сильней притяженье друг к другу.

(2013 г., 2016 г.)


Рецензии