И порою в дни одиночества...

***
И порою в дни одиночества
Я не верю в счастья пророчества,
Нет надежды на горы радости,
И забыты под ёлкой сладости.

Пропадает моё всемогущество,
И не нужно уже имущество,
Ценность жизни быстро теряется,
И успехи свои обнуляются.

В эти дни мне хочется плакать,
Просто так, без причин и следствий.
От всего и всех себя спрятать,
И как будто весь мир замедлить.

Остановка в пути бегущего,
И по лезвию бритвы скользящего
Моего ума хитрющего,
И холодного, и блестящего.

Нет загрузки и многозадачности,
Не мелькают слова и цифры,
В остановке ленивой праздности
Пустота и жалкие мысли.

О других исчезает забота,
И не тратит нервы работа,
Я могла бы жить для себя,
Если б знала как и могла.

И в такие дни я растеряна,
Без задач своих вдруг потеряна,
Я не знаю кто я и что,
Как разбитое в доме окно.

Собираю себя я заново,
В пустоте создавая смыслы,
И друзья зовут меня давние,
Чтобы в грусти я не зависла.

Иногда дойти до предела,
Чтобы с болью начать меняться,
Осознать, что я так хотела,
И для творчества возрождаться.

Находить опору в желаниях,
Потихоньку делать шаги,
Не надеясь на чьи-то слабости,
Открывать щедроты души.

Нет структуры, есть свобода,
Что пьянит и давит грудь,
Как корабль без капитана,
Или плыть или тонуть.

Непривычно, необычно...
Где же внешний мой контроль?
Вылезает на поверхность
Вся запрятанная боль.

И с собой такие встречи
Словно демоны в лесу,
Вместо снов литая вечность
И паденье в пустоту.

Страх на части распадаться,
Не суметь себя собрать,
Будто хаосу поддаться,
Плакать и не перестать.

Тяга к людям, но при этом
Есть желанье - отпустить,
В состоянии покоя
Хоть немножечко пожить.

Лица демонов увидеть,
Подружиться - не впервой,
В свои страхи и сомненья
Погрузиться с головой.

Остановка, расслабление,
Лёгкость - тоже пустота.
Я в каникулы новогодние
Познаю смысл бытия.


Рецензии