Когда пока не прожито прощание...

***
Когда пока не прожито прощание,
И за тобой вослед уходит моё сердце,
Когда я проживаю расставание,
Как навсегда захлопнутую дверцу.

Когда увидеть означает вспомнить,
В мечтах воздушных снова улететь.
Когда я помню всё, что было, так подробно,
И кажется, что легче умереть.

Когда наивно трепетало сердце,
По-детски радовалось и к тебе тянуло,
Когда был компас сбит и якорь не проверен,
В глазах твоих доверчиво тонула.

Когда есть искры и энергия меж нами
Так ощутима, и от страсти всё бурлит,
Что сразу исчезает твёрдый камень,
С момента ссоры что внутри лежит.

Но после этого ты остановки хочешь,
Замедлить время, погасить огонь.
А я опять запрыгиваю в стремя,
И бьет копытом огненный мой конь.

Могу любить словами, быть нежнее,
В энергию уйти до самого конца,
Но не хочу пустых надежд и лицемерия,
Мне радость, ясность и любовь сейчас важна.


Рецензии
Очень красиво по переливам чувств и энергий, строки будто сжаты пружинами смыслов, но одновременно поэтичны и напевны.

Спасибо, Майя! Чудесно!

Александр Радуш   19.01.2018 01:57     Заявить о нарушении
Александр, Спасибо! Чувства переливаются, строки напеваются, а энергия не кончается:)))

Майя Левина   21.01.2018 23:12   Заявить о нарушении