холодная война

Снова дверь открывает своим он ключом,
Он заходит в квартиру, она не встречает.
Лишь посмотрит с дивана украдкой, тайком,
И опять в виртуальный свой мир улетает.
Он проходит на кухню, согреет еду,
А она промолчит, ничего он не скажет.
Ведь сегодня опять ночевать одному,
Когда время придет, в другой комнате ляжет.
А на утро она молча мимо пройдёт,
Вскипятит себе чай, сигарету закурит.
Их совместная жизнь так уныло течёт,
Пусть формально вдвоём, но чужие по сути.
Так и ловят во взгляде друг друга вопрос,
Почему день за днём так проходят недели?
Видно, тлеет надежда, как дым папирос,
Хоть, наверно, друг другу уже надоели.
Он не хочет её на совсем отпускать,
И она этот шаг сделать тоже не может.
Так и будут наверно всю жизнь воевать,
Без побед и потерь, и союзников тоже.


Рецензии
Прошу тебя, верни любимую,
Ведь без нее в душе твоей темно,
А за наказание за свою ошибку
Тебя уже настигло давно...

Добрая Львица   16.01.2018 22:34     Заявить о нарушении