Заблудшие псы
За свободой гоняюсь по кругу.
Вновь пускаю в свой дом заблудившихся псов,
Знаю, тошно быть брошенным другом.
Посижу с ними рядом. Не воем, молчим.
Тихо плачем на свежие раны.
Но настанет пора, в темноту прокричим
О любви, нашей слабости странной.
Мы вгрызаемся в жизни горячую кровь,
Злобы нож вырываем из сердца.
Нам роскошную цепь из вины приготовь,
Лживый сон за невинность младенца.
Осторожно ползем мы по тонкому льду
В ожидании брошенной кости.
Самых слабых давно уже тащит ко дну,
Сожаленье им на спину бросьте.
Осыпается мрамор ушедших веков,
Суетится горбатая старость.
Мы сегодня своих не покажем клыков,
Нам немного до края осталось.
Я сижу с псами рядом. Не воем, молчим.
Рвем когтями все то, что забудем.
Вдруг дыхание сбилось. Не видно в ночи.
И от ужаса небо сквозь слезы кричит-
Не собаки здесь были, а люди.
Свидетельство о публикации №118011512471