Осколком украденной ночи

* * *
                Времени у нас часок.
                Дальше — вечность друг без друга!..
                Марина Цветаева

Осколком украденной ночи
разбился о раму рассвет.
И день стал темней и короче,
и тенью — гортензий букет.
Иллюзией счастья исчезну,
никчёмный прерву разговор
и кану в разлуку, как в бездну.
Любовники? Нет! Каждый — вор.
А новая ночь разольётся
густым изволеньем «Мерло»,
мне в сердце тихонько толкнётся
всё то, что вчера у-мер-ло.

(2010 г.)


Рецензии