Зима
Наводит блеск в своём дому:
Прошлась среди лесов-
Одежды белые одела,
Накрыла скатертью поля.
Наверно снова ждёт гостей.
Кто только не приходит в гости к ней!
И седовласый дед Мороз
С собою стужу ей принёс;
И быстрая сестра-Метель
Сугробы бросила под ель.
Зима ж их угощает "пирогами"-
прекрасными небесными дарами-
Из звёзд сложила им картины.
И Месяц-их небесный друг-
Рассказывает сказки,небылицы.
Их примастились слушать в круг
Уж редкие сейчас здесь птицы...
Как хорошо проходит у них час
Без суеты,проблем и смуты.
Дай Бог,чтоб посетили нас
Такие же счастливые минуты!
Свидетельство о публикации №118011512329