Мучает вопрос, но не отвечу...

* * *
Мучает вопрос, но не отвечу –
для чего июньский день зелёный
подарил нечаянную встречу?..
И душистых лип шумели кроны,
и звенел трамвай, мелькали лица,
чистый пруд манил густой прохладой,
и вертелся старый диск столицы
первою шопеновской балладой…

Подшутило небо надо мною?
Не отец, не брат и не жених ты…
Перед золочёным аналоем
плачу, а в душе всё тот же Рихтер
звуки зажигает, словно свечи,
и молитва дышит белым зноем…
Помнишь день зелёный, синий вечер?
Я тогда была тебе женою.

23 июня 2011 г.


Рецензии