Не режь мне крыльев, муже

* *
Не режь мне крыльев, муже,
ты сам их подарил,
когда в шальную стужу
любил меня… любил…
Не рви окрепших перьев.
Сама когда-то их
сжигала — да, поверь мне, —
в очаг бросая стих.
Стихи горели жарко,
питая дом теплом,
и было их не жалко…
не жалко… Но потом,
науку я вкусила –
разжечь сердечный пыл,
теперь уже не в силах
сдержать стихийных крыл.
Теперь моя судьбина –
лететь стихам вослед,
иначе я остыну:
без крыльев жизни нет.

(2012 г.)


Рецензии