Не смог бы назвать его другом

Не смог бы назвать его другом –
Хотя и хотел бы назвать.
Ему, как и мне, было туго
От лжи, расставаний и зла.

Кому из нас всё же больнее?
Не знаю, ведь боль не сравнить.
Для боли не хватит сравнений,
Когда тебя скрутит,  как нить.

Пути наши тоже отличны,
На время, пускай, пресеклись.
Но всё же, болтая о личном,
Мы в бедах немало сошлись.

Быть может, я стал бы таким же
В других, параллельных мирах,
И, после разгулья и пиршеств,
Под шепот теней умирал.

Блуждал бы по снам, а наутро
Хватался за ручку и лист…
«Когда твой рассудок запутан,
Путь к звездам не так уж тернист» -

Так думал. Но нет. Просто мы с ним
Стремимся по-разному ввысь.
Расходятся взгляды и мысли,
А значит, не сходится жизнь…

Однажды, в октябрьский вечер
Расстанемся с ним навсегда.
Хотел бы соврать, мол: «До встречи!»
Но знаю, что это не так.

Прощаясь, пожму ему руку
И выскажу всё, что хотел.
Я смог бы назвать его другом,
Вот только, увы, не успел.


Рецензии