Грустит моя неволя..

********************
Грустит тобой моя неволя..
Как день застылый на краю.
Стога бегущие на поле..
И ряд осинок к сентябрю.
Бежит молва вперёд сметая
Всё на невидимом пути:
-Ушел оставив радость мая!
-Родив себя в святой глуши!
Я не запнусь! Я,ведь,не гордый!
Пройдусь по краюшку судьбы;..
Пусть небом мне пророчат звёзды,
Что жизнь мила без суеты!
-Я,ведь,люблю!
-Что тут поделать?
Жизнь удивительно мила..
Когда грехом,касаясь тела,
Судьбой зовёт за берега.
Любить чужую? Скажут-мерзость!
Но..не любить? Вдвойне нельзя!
Я,ведь,и чту её за нежность..
За то,что рядышком..Моя..
Не за красу люблю и зрелость,
И в страсти обнаженный стыд..
Она,как мать,тревожит детство
Моей касаясь головы!
Я не запнусь! Я,ведь,не гордый!
У края ветреной судьбы..
Мне только стылых колоколен
Всё чаще слышен знак беды.
(12.07.(нет электричества,дача).20.00-20.25)


Рецензии