***
В купе уютно и торжественно,
И занавески на стекле,
И очень просто и естественно,
Лежат продукты на столе.
И сигареты распечатаны,
И мы знакомы кое-как,
И имена и судьбы спрятаны,
И важен маленький пустяк.
Моя соседка в платье сереньком,
Сидит в дорожной суете,
И волосы упали веником,
Почти в домашней простоте.
Но очень скоро всё устроится,
И вещи лягут по местам,
Лишь только поезд с места тронется,
И запоют колёса нам.
И я потом по праву сильного,
Окно открою – там темно,
И нам кусочек неба синего,
Подарком упадёт в окно.
Предупредительно и вежливо,
Ещё стеснения тая,
Отодвигаем мы всё прежнее,
Есть лишь купе, она и я...
Где я её уже без отчества,
Она меня уже на «ты»,
Как надоело одиночество!
И сердце ищет простоты.
Мы до утра на темы разные
Лицо в лицо проговорим
Уж если души наши празднуют,
Не надо сдерживаться им!
Неутолимой влаги хочется,
Губам живительный обман,
Стучат колёса, скоро кончится,
Наш удивительный роман.
Я откровенным был и ласковым,
Моя любовь от сердца шла,
Расстались утром мы со сказкою,
Спасибо, что она была!
Я жизнью окружён кипучею,
Спешу домой, где ты моя,
И я живу, себя не мучаю,
Где лишь купе, она и я!
Свидетельство о публикации №118011512114