Одной...

Одной, средь тысячи немых,
Я посвящал тебе послания,
Озвучив все свои желания,
В словах правдивых и простых…
Но пуст эфир, мои порывы,
Терялись эхом в пустоте,
Иль растворялись в темноте,
Мои стихи, к любви призывы.

Прошу, припав к твоим ногам,
Хоть целовать их и не смею,
Хочу назвать тебя своею…
Я так подумал - ты ведь там.
Я был с тобой, гулял в саду,
Лились ручьём признанья-речи
И до утра не тухли свечи…
О, как прогнать мою мечту!

Ты пишешь - друг мне, да, я друг,
Но дружбу эту ненавижу!
Тебя женой прелестной вижу
И меркнет мир меня вокруг…
Как тяжек груз моих признаний,
Я понял, знаю что пусты,
Терзают плоть и ум мечты…
Лишь стон несбывшихся мечтаний.

©Виктор Серов.


Рецензии