***

            Перепой               

Отрывался от земли, только крылья хлопали,
Мысли тенями текли и по венам токали.
Отравляли память злом, тёмными провалами,
Засыпали чёрным сном, горными завалами.
Что же это? Где же я? И куда забросило?
Нет ни хаты для жилья, память заморозило!
А вокруг, куда не глянь, черти бьют копытами,
И несут такую дрянь, ересь не прикрытую!
Только голову поднял - хлоп тебе по темени!
Что бы значит, потерял бег и чувства времени.
А чертёнок главный их, предложил забвение,
Хлопнуть чарку на двоих, для ознакомления!
Долго чокался, икал на средину выбежал,
И руками горло мял, еле-еле выдержал!
А потом они в кругу танцевали бешено,
И плясали на снегу и ругались смешено!
Я очнулся - вам бы так! С нечестью аукался!
Тут и вспомнил что и как: я ж вчера наклюкался!


Рецензии