Путешествующему другу

И улетел в красивом самолёте,
И длинного письма не написал..
Мой милый,вы сегодня где живёте?
Среди пустыни,снега или скал?

О чём и с кем ведёте разговоры
Таким приятным голосом?У вас
Какого цвета в спальне были шторы
Позавчера,а каковы сейчас?

Какого дерева распущенная ветка
Качается у вашего окна?
Надеюсь,что один вы спите крепко,
Не помните увиденного сна.

И даже если за закрытой дверью
Вы спите совершенно не один,
Не знаю почему,но я вам верю
И помню,что подолгу у картин

Стоять не любите.Вы любите молчать,
Ведь слов для настоящего не надо.
Всё поняла по пристальному взгляду
И по желанью за руку держать.


Рецензии