Вдруг заскрипели половицы...

Вдруг заскрипели половицы...
Вуалью прошлого окутан дом...
Тетрадь,журналы...Недочитаны страницы...
Струится мягкий свет от лампы с фитилём...
И чувствую, что мама где-то рядом...
Покоем,тишиной наполнен дом...
Следит за мной и, провожая взглядом,
Вздохнёт и скажет: - Не печалься ни о чем...
И этот вздох, и этот взгляд тревожный
Запечатлился в памяти моей...
Мир детства достаю я осторожно
Из уголков души... И мне уже - теплей...


Рецензии