Выбор

В уютном кафе на углу старых улиц
Есть столик любимый под сенью зонта,
К нему на исходе дневном, чуть сутулясь,
Приходит мужчина - грустить как всегда.

Он сядет и кофе закажет на вечер,
Достанет газету - как будто читать...
В газетном листе - шелестом тихий ветер...
Он сам выбрал долю свою - ожидать...

Он видел Её - но только на фото,
Он с Ней говорил - но только письмом,
Он любит Её - но Она так далеко...

Он дал себе слово -  дождаться Её.

2012г.


Рецензии