Ночь фиалкой распускается...

Ночь фиалкой распускается
На хмельных твоих губах;
Лебединый пруд качается
В златоструйных берегах...

Как легко с тобою верится
В то, о чём и не мечтал!
От луны дорога стелется 
В звёздно-синий карнавал.

Посмотри, подруга нежная,
В затяжную тишину:
Были жизни наши смежные –
А теперь слились в одну.

Иногда лишь раньше рядышком
Шли с тобою я и ты,
Задевая робко краешком
Край несбыточной мечты...

А теперь ветра медовые
Не напомнят нам о том. –
Пьют весну кусты садовые
В бело-ландышевый гром...

Ах, любовь, душа заветная,
Негасимый огонёк!
Зацелованная, светлая,
С вешней розовостью щёк!

Ночь фиалкой раскрывается
На дыхании груди:
Всё тобою обещается,
Всё сбывается в любви!

15 января 2018 года 22:34


Рецензии