На проспектах яблони цветут

* * *
На проспектах яблони цветут,
во дворах черёмухи вскипели,
ветер лепестковые метели
закружил — снежинки там и тут,
скоро почки тополя — в салют,
наметёт сугробов жарких-жарких!..
Не подумай, мне зимы не жалко.
Жаль цветы — их дворники сметут.

(2014 г.)


Рецензии