Молчать

ты где-то недалеко
я где-то здесь и сейчас
и не узнает никто
как это сложно – молчать
о том, 
          о том, что вижу я во сне

ты смотришь фильм о любви
а я смотрю на тебя
как могут между людьми
струны дрожать и молчать
о том,
         что ты не знаешь обо мне


    о том, что нам с тобой сияет луна
    о том, что мы вдвоём сильнее невзгод
    о том, что этот мир
        блестит как бриллиант
    когда ты улыбаешься во сне... 
            возможно, даже мне. 



мы где-то рядом с тобой
казалось, сделай лишь шаг
но шаг как вечность длиной
и снова нужно молчать
о том,
          о том, что значишь для меня

ты слышишь чаек вдали
я слышу – нервы трещат
от невозможной любви
я научился молчать
о том,
        что за спиною говорят


    о том, что мы с тобой забыли про всех 
    о том, что мы вдвоём плюём на весь мир
    о том, что я готов
        свернуть сто тысяч гор
    чтоб только обнимать тебя во сне... 
            иди скорей ко мне. 
    
я не скажу ничего – 
я научился молчать.
я не пойму одного – 
зачем друг другу нам врать?
я знаю всё, 
      знаю всё, 
         я вижу душу твою насквозь
прошу тебя
      об одном
         просто ответь честно на вопрос

...когда вчера закрывала глаза,
кутаясь в одеяло,
для того, чтоб быстрей уснуть 
о чём вспоминала?.. 


    о том, что нам с тобой сияет луна
    о том, что мы вдвоём сильнее невзгод
    о том, что этот мир
        красив как никогда
    когда ты улыбаешься во сне... 
            возможно, даже мне. 


Рецензии