Муза

ранним утром, когда солнце только влезло
на самый край,
    зябко кутаясь в облака
хвостом вильнув, моя муза исчезла
пока

ранним утром, когда иссякают все силы,
и выпить хочется
    не кофе, а то, что горит
о всем, что между нами было, она просила 
забыть

*

муза ввалилась где-то за полночь,
пьяная, грязная
в потёртой тоге 
    и с бутылкой сухого вина

курила в форточку, пока я 
рассказывал ей
как мне хреново, и том,
    как она мне нужна

она смеялась как ребёнок безумно счастливая
что где-то есть такой несчастный влюблённый поэт
готовый ночи напролёт 
    на руках носить её
лишь бы на ушко нашептала ещё куплет.

я с ней напился и позорно ей жаловался
на свою жизнь, кривую как винтом свёрнутый гриф
что ночью с музой пить – 
    вот всё, что осталось мне
я как корабль без мачт, уверенно севший на риф

она кивала понимающе, и всё подливала
пока я был ещё в сознаньи и что-то болтал
потом, похоже, даже муза устала
от бесконечного тупого нытья

разлив остатки, она выпила и мне заявила  
во всех проблемах виноват только я
пора решиться, и собрав свои силы
в своей собачьей жизни что-то менять

потом мы долго с ней катались по полу,
сшибали вещи и орали как два кота
дальше кроме гитары ничего не помню
темнота

на утро мне так вспоминать не хотелось 
что было ночью и прошло словно страшный сон
ощущение, что муза меня отымела
и тихо смылась, не оставив мне телефон

вокруг обрывки недописанных новых тем
она ушла вот так, оставив меня ни с чем
хоть ей, наверно, наплевать вообще, я-то ей кто? 
и только в исходящих вызовах что-то не то...

*

ранним утром, когда солнце только влезло
на самый край
    зябко кутаясь в облака
всё изменив, моя муза исчезла
пока


Рецензии