Японцы

сегодня так ярко садится солнце
как будто последний раз в мире
я начал понимать японцев
с традицией харакири

сегодня я слышал твоё дыханье
и сердце сбивалось на треть
я начал так остро ценить расстоянья
как будто хочу умереть

сегодня прекрасный промозглый холод
и кофе не хочет греть
я сегодня придумал отличный повод
ни на сутки не постареть

а завтра
тебе выпадет страшная карта
ты испуганно вскинешь руки
закричишь как раненый зверь

с рассветом
вдруг закончится это лето
мы останемся друг без друга
за спиною захлопнется дверь

не важно
тебе больше не будет страшно
я исчезну из чёрных списков
перестану тебе мешать

однажды
тебе вспомнится эта жажда
то насколько мы были близко
так удобней всего стрелять

сегодня я пью не боясь похмелья
оно не успеет за мной
смотрю на тебя с таким ощущеньем
как будто ещё живой

сегодня закончу всё что не доделал
и честно раздам все долги
и с бешеной силой взяв себя в руки
прощу все твои грехи

---

сегодня так ярко садится солнце
как будто последний раз в мире
знаешь, я мог бы ещё побороться,
если бы ты попросила


Рецензии