Пленэрная шутка

Пишу пейзаж на лоскуте
Клеёнки старой, задубелой.
Возможности уже не те,
Когда младым, ручонкой смелой
Холсты натягивал, шутя.
И мастихин в руке, вертя,
Пейзажи клеил на мольберте…
Это легко, вы мне поверьте,
Коль за плечами столько лет,
Порою, лазанья по скалам,
Когда другого места нет,
Увидеть, что душа искала…
Художник, не от слова «худо».
Он, вроде тощего верблюда,
В горбах, несущего с собой
Весь антураж нехитрый свой,
Не сокрушаться, чтоб, на месте,
Что вот, чего-то там не взял.
Путь поиска ведь не известен,
Где спрятан некий «идеал».
Это потом, в тиши пенат,
Он будет наблюдать закат
Уже, в известном всем, пейзаже,
Творцу, всего земного, даже…

15 января 2018 года


Рецензии