Море боли

этим утром, таким болезненно-несмешным
я молился бы о прощении мне всего, 
    в чём когда-либо согрешил
я бы резал свои молитвы о бритвы струн
извлекая из них стоны тех,
    кого никогда уже не спасут
сердце дёргалось в ритме агонии обречённых...
если б ты знала, как сильно
    я хотел тебе сделать больно

этот день, проклятое солнце несётся ввысь
я молился о буре, бескрайней и смертоносной
    чтоб вы с ним ни за что не спаслись
я мечтал станцевать хип-хоп на ваших могилах
осыпая твой гроб цветами за то,    
    что врала, что меня любила
я просил небеса о громах и тучах чёрных,
умолял, чтоб тебе было хоть миг
    точно так же больно

эта ночь, бескрайняя, душная, ненавижу!
как я страстно желал твой голос,
    как молился его услышать.
слыша в тысячный раз "абоненту на вас плевать"
содрогаясь от жажды найти вас
    и зубами в клочки порвать
в кулаке сжимая до хруста остатки воли
я молился богу и дьяволу
    подарить тебе море боли

в эту ночь я узнал, как страшно порой бывает
изрытой язвами боли душе
    когда ненависти не хватает
когда выпито всё, когда силы оставили поле боя
а когда-то давно, в прошлой жизни,
    я мечтал был твоим героем
я хотел подарить тебе свет, обернуть собою      
я наверное никогда 
    не избавлюсь от этой боли 

эта ночь никогда не закончится, время спит
мысли бродят кругами
    в груди метроном стучит
отбивая в стотысячный раз: "она не придёт"
боль свернулась петлёй вокруг шеи,
    она ещё подождёт
я встречаю рассвет и тебя на дороге знакомой
понимая, что никогда 
    не смогу тебе сделать больно


Рецензии