До следующего текста

"Вы всё не спите!
Шагаю тихо к вам,смакуя тишину.
Пожалуйста, сомкните
Тяжелые от думы веки
И не берите во внимание вину.
Она ничья,
Её вы отпустите,
И пусть гуляет
До истощения своих следов
По улочкам их и Вашего сознания!"-
Подхожу из-за плеча
Нечаянно создав листу блокнота колыханье...
"Вы так же пишете
И не находите себя,
Выстроив вокруг забор из недопониманья.
Вы всё ещё у мысли.
А Я - у Вас,
Почти что в голове.
Наблюдаю за разнузданностью хода думы вашей:
Из-за
Из-под
Издалека
Урывками
Уплыв...
Помилуйте, вы прыгнули "в обрыв"!
Теперь все смолкло.
Увидели меня? ..
Так смотрите,
Как будто не привыкли.
Я - прОсвет ваш
И трезвость горького ума"

"Какое спокоенье!
Ну вот и вы - безмятежность, вдохновенье...
Я так ждала!" -
Пригладив лист блокнота,
она запечатлела давно живущий в мыслях текст,
И вмиг всё разом упростила,
Забор "испепелила".

В окне ночник погас.

"До следующего текста не побеспокою Вас", -
Учтиво безмятежности сказав,
Вдохновенье в ночную колыбель уплыло.


Рецензии