Лихорадка

тело лихорадит
   дрожью
удивляюсь, как это возможно
убеждаю себя обратиться к врачу
   не хочу
пусть проходит само

рисую своё похмелье
графитовым серым
рисую и сразу стираю

излечи меня, бога ради
мне больше никто не нужен
кроме тебя

таблетки пожираю горстями
но лекарства от тебя не создано
и клином клин не вышибает – поздно
поздно

душу лихорадит
   звуком
истязают гитару руки
убеждаю себя, что и это пройдёт
   скоро
как только солнце взойдёт

рисую короткие ссоры
безрадостно-чёрным
на каком-то обрывке бумаги

прости меня, бога ради
ведь я сам себя не прощу
никогда

а в глазах темнеет звёздами
в голове кружится космосом
и алкоголь не помогает – поздно
поздно

сердце лихорадит
   болью
зарываюсь в работу по горло
убеждаю себя, что мне это нужно
   больше
чем твои волосы на подушке

рисую наши рассветы
фиолетовым
на каждой странице тетради

отпусти меня, бога ради
или я сам себя отпущу
навсегда


Рецензии