Бревно

           Пуся хотела встать раньше времени. Залежалась и, не успела. Решила прикинуться бревном и потерять стыд: дрова совесть не мучит. Забрала данное себе обещание и, повернулась на другой бок. Не засыпалось. Разум безуспешно решал с какой ноги вставать. На любую придурь была готова позитивная реакция. Толкачёв сидел в закрытом ноутбуке и терпеливо ждал изучения.

          Бревно повернулось и посмотрело в окно. Солнечные лучи ушли на выходной за серый горизонт и, в пещере было сумрачно. Бревно решительно свесило с кровати две нижние ветки и стало нащупывать тапки, бурча предмету комнатной принадлежности недовольство по поводу ненащупывания.

           Бревно мяукнуло, почесало передней лапой заднюю часть ствола и  шелестя халатом подошло к окну. Смотрит: дождь идёт куда ему вздумается. Бревно тоже решило куда-нибудь сходить.


Рецензии