Ни мой век
не мои люди вокруг
Кажется,
что везде паутина лжи
Хочется
закрыть глаза,
молча,
и вдруг
Оказаться в девятнадцатом,
даже если все миражи
И на время, ненАдолго отдохнуть
Только платья длинные и котелки
Лошади, брусчатка, млечный путь-
Что покамест виден и не загрязнен
парами
Этот дурацкий прогресс, что взял
Нас всех давно, за грудки, за шеи
И трясет не вытрясет, веревка да узел
Затягивается,
а потом пойди-ка
дыши,
живи.
Свидетельство о публикации №118011511620
С уважением и теплом,
Василий Духанин-Есипов 18.01.2018 08:07 Заявить о нарушении
Анастасия Юсова 19.01.2018 20:33 Заявить о нарушении