Мы пришли из ниоткуда
* * *
Мы пришли из ниоткуда,
Чтобы здесь, в земных краях,
На просторах этих чудных
Находить в себе себя
И, путём земным шагая,
Устремленья не терять,
А из жизненных баталий –
Добрый опыт извлекать…
Но, бывает, что реальность
Встав преградой на пути,
Нас невольно заставляет
Направленье изменить –
Ведь к любой мечте дорога,
Может быть и неудобной
Или вовсе непригодной
Для умеренной ходьбы…
И, с препятствием встречаясь,
Мы, случается, теряем
Прежде страстное желанье
Яркой звёздности достичь…
Руководствуясь сомненьем,
Изменяем направленье,
Находя пути прямее,
Где удобнее пройти
Без зигзагов и колдобин,
Без томительной тревоги
Даже, если нам в итоге
Свет сиятельных утопий
До вершин былых мечтаний,
Не удастся донести…
…Но тогда зачем все эти
Компромиссы, ухищренья
И готовность без боренья
Всем причинам уступить?..
Если ж ты совсем не властен
Над мечтой своей прекрасной,
Все усилия напрасны
Радость жизни обрести..,
Потому что с настроеньем
О бесплодности стремлений,
Остаётся ощущенье
Беспросветной пустоты…
2017
Свидетельство о публикации №118011511586