А сколько доброты забрала совесть

А сколько доброты забрала совесть?
А сколько на душе осталось ран?
За сутки вряд ли можно подытожить --
В глазах холодных тёплый светлый храм.

Улыбка сердца коротит местами,
Пульс разгоняется порою до высот.
На минном поле ветер греет ямы,
Соскучившись за парой новых ног.

Весна пришла!
Январь нежданно сдался.
Снег не пришёл -- остался в небесах.
На лицах серых пьяные румянцы
И пустота в заношенных руках.

Жизнь обогнала мысли, ожиданья,
Смерть, как и прежде, забирает в нужный срок.
И только единицы понимают,
Что время -- это райский уголок!

А сколько доброты забрала совесть?
А сколько на душе осталось ран?
За сутки вряд ли можно подытожить --
В глазах холодных тёплый светлый храм.

      Астапенко В.В.


Рецензии