Избавление

Ты голову устало наклонила,
И тихо, но отчётливо вздохнула.
Ты не волнуйся, скоро всё пройдёт,
И боль твою мгновенье унесёт.

Не надо напрягать свои уста,
Которые ты крепко-крепко сжала.
И глаз своих земную красоту,
Ты не упрячь за века темноту.

Спокойствие в своих земных движеньях,
Хранишь ты в сердце, трепетно дрожа.
Ты не утрать себя от боли и лишений,
Не дай себя ты свергнуть темнотой.

Ведь очень скоро за окном заря зажжётся,
И истребит она той тьмы оплот.
Должна ты подождать всего немножко,
Жизнь вскоре избавление принесёт.


Рецензии