Утрата

Волосы нежно отбросишь назад,
Закусишь задумчиво губки.
Ты так одиноко стоишь у окна,
Не выкроишь лишней минутки?

Хочу я сказать - в сердце моём
Ты крепко, давно закрепилась.
Но всё же, что чувствуешь в сердце своём?
Окажешь такую мне милость?

Ты снова, запрятав за прядями взгляд,
Вздохнула, с натугой, украдкой:
Да, знаю, что поздно уж бросился я,
Теперь ухожу без оглядки.

Давно ли меж нами пронёсся буран?
Давно ли здесь жуткий уж холод?
Мне плохо, а сердце сковало во льду,
Удар твой пришёлся в опору.

А просто хотелось быть рядом с тобой,
И пусть не услышишь ты это:
Прошу тебя, просто будь вечно собой,
И в сердце моём будет лето.


Рецензии