Кот

В нашем доме поселился
Шерсти маленький комок,
Он шалит и веселится,
Всем покоя не даёт.

Где-то зашуршал пакетик,
Рядом сразу тут как тут,
А в глазах он отражает
Наш белесный потолок.

Шаловливый, неспокойный
Лезет он всегда везде,
Разрываясь и не зная,
Чем занять себя уже.

Ну, а ночью наступает
Долгожданный перекур -
Он в ногах лежит хозяев,
Греет в холод и жару.

Любим мы тебя, Котейка,
Ты со мной везде всегда,
Оживляешь мир безделья,
Добавляешь от себя!


Рецензии