Со мною что-то происходит

* * *
           Со мною вот что происходит…
                Евгений Евтушенко

Со мною что-то происходит,
я окна мою в декабре —
расхлябан он, тоску наводит…
А кот мурлычет во дворе.
Запели птицы, и манулы *
ущелья бросили — зима
теплом дождливым обманула…
Я обману себя сама.
Туман тягучий тянет небо
к земле — она парит, парит,
озимые толкает хлебы,
ещё, того гляди, родит,
лишь тёплый свет дождём прольётся…
Я окна мою в декабре.
И дом светлеет. Сердце бьётся.
И кот мурлычет во дворе.

(2015 г.)
* Манулы — дикие коты, живущие в горах.


Рецензии