Сказка Ночной музыкант 784

И подойдя к строению поближе,
Давид легко нашёл дверной замок.
Ключ подошёл, но дверь не отворилась.
А почему скрипач понять не мог.

Тогда он постучал кольцом железным,
Дав этим знак всем тем, кто был внутри,
Что он намерен в гости напроситься,
И ждёт лишь разрешения войти.

Он поступил так самопроизвольно,
Никто ему о том не подсказал,
Однако сделал это очень верно,
И так секрет случайно угадал.

Дверь тут же очень мягко приоткрылась,
Но не сама – при помощи двух слуг,
Без скрипа, без особых напряжений,
Как будто не чугун здесь был, а пух.

За трёхметровым распашным проёмом
Виднелся золочёный коридор,
Который так эффектно освещался,
Что юноше пришлось потупить взор.

Идти, смотря под ноги было проще.
Так не слепились яркостью глаза.
Конь рядом шёл, его внутрь пропустили.
А дальше начинались чудеса.

За юношей дверь быстро затворили.
Скакун в тех стенах изменил свой вид.
Скрипач вдруг сгусток пламени увидел,
В котором человек внутри стоит.

Нить красная, что их соединяла,
Осталась, в удивление, цела.
Она на шее также красовалась,
И оставалась там, где и была.

Она сейчас нисколько не мешала
Горящему видению идти.
Мужчина молчаливо подчинялся,
Как будто раб, не смеющий уйти.


Рецензии