День весенний в сумраке угас...

День весенний в сумраке угас
На афганском горном серпантине.
В миг, когда взбесившийся фугас
Разметал друзей в бронемашине.

И уже не слышен крик: «Вперёд!»
Вниз в ущелье падает машина.
В небесах скользнувший вертолёт.
Выстрелы, разрывы, запах дыма.

Где это случилось? Не пойму.
На какой истерзанной дороге?
И зачем я вглядываюсь в тьму,
Просыпаясь, словно, по тревоге…


Рецензии