Гром и молния

На тёмном небе ночи важной,
Сверкнёт в тиши небесный свод,
И на секунду станет ясно,
Что небо кликает беду.

Всего мгновение, однако,
Уж жуткий грохот к нам несёт,
Несёт он в сердце смуту страха,
Рукой сминая смелость всю...

О, гром! О, молния! Живите,
Ударьте раз ещё по нам!
Готовы мы вас снова встретить,
И раз принять ещё удар!

Ещё, ещё! Вы бейте пуще!
Отрадно видеть мне игру,
Которой небо вы порвёте,
И принесёте нам жару!


Рецензии