Война

Голову гордо подняли вверх,
Вперёд прорываясь сквозь поле,
На поле тела хаотичной стеной,
Преградой растут к горизонту.

Там битва была, люди бились гурьбой,
И кровью свей землю стылую мыли,
Земля там бордовая от крови людской,
Не вывести цвет из неё, и отныне

На землю священную вход воспрещён,
Людскою молвой провожаемый,
Слыл слух о войне за землю и труд,
Свободы и равенства люди желали,
Но кровью своей проложили тропу,
И Родину в кровь погружали.


Рецензии